企业信息化建设
电子商务服务平台
 
当前位置: 行业网站目录_慧鑫商务网 » 资讯 » 市场动态 » 许昌景观膜结构提醒您不可忽略的索膜结构的维护及保养

许昌景观膜结构提醒您不可忽略的索膜结构的维护及保养

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-20  来源:许昌景观膜结构  浏览次数:0
核心提示:当一个物体是受到四个以上的不是在同一平面内的拉力作用,且它们是能构成平衡力系的时,该物体就能仅在拉力作用下于三维空间内保持稳定。通过这一原则可以确定膜结构停车棚的稳定形状。负高斯双曲面的正负曲率之和为零。双曲膜结构是依靠形状而非材料来承载的,根据这一原则确定的膜面形状能以最少的材料覆盖最大的建筑面积。
 不可忽略的索膜结构的维护及保养
 
  当一个物体是受到四个以上的不是在同一平面内的拉力作用,且它们是能构成平衡力系的时,该物体就能仅在拉力作用下于三维空间内保持稳定。通过这一原则可以确定膜结构停车棚的稳定形状。负高斯双曲面的正负曲率之和为零。双曲膜结构是依靠形状而非材料来承载的,根据这一原则确定的膜面形状能以最少的材料覆盖最大的建筑面积。
 
 
 
许昌景观膜结构提醒您不可忽略的索膜结构的维护及保养
 
    张拉膜面自身又是膜结构的主要构件,其平衡由膜带或索等制成的加劲边来维持,加劲边的空间位置由支承构件及悬挂构件确定。为了覆盖较大面积而不增加不必要的重量,尾面可用一组膜片来形成。设计师可以通过改变内外支承的布置来得到许多负高斯双曲面。进行综合设计时要同时考虑建筑和结构两方面的因素。在设计过程中,支承构件的布置和尺寸以及膜面的形状应与所需覆盖空间的跨度和承受的荷载相联系。这样,通过逐步设计最终得到最优的建筑方案。在拉膜亭等张拉膜建筑越来越多的同时,我们不可忽略索膜结构的维护及保养工作:
 
  一、膜结构看台顶棚等张拉膜主席台顶棚的保养和维修应由承包商会同材料供应商和制作安装单位、设计单位提供保养维修手册,其保养维修工作应委托专业张拉膜厂家进行。
 
  二、张拉膜的保养和维修应按承包商提供的单项工程维修保养手册进行,承包商应就其要求向业主方或管理方说明和指导。
 
  三、相关拉膜亭维修管理责任方必须对维修保养计划书、检修记录、检修报告书、修改记录的文档进行保管。
 
  四、工程用的所有紧固件如螺栓、索具、锚具等连接件不得随意转动,工程竣工后满6个月时,应检查其使用状态,若有松动应予以拧固紧加固。
 
  五、膜结构网球场顶棚清洁应按规定进行。
 
  六、专业管理人员应在每年雨季、冬季前进行屋面检查、清理,防止防水节点松脱,水落口、天沟、檐口堵塞,保持屋面排水系统畅通。
 
  七、根据膜材料的有效使用年限应及时进行替换。
 
  八、加油站张拉膜罩棚,体育场看台膜结构顶棚,张拉膜主席台雨棚,膜结构汽车停车棚,景观张拉膜的全部检修保养项目应包括膜面的形状、变形、初期张力状态、全部或局部的褶皱、破裂和断裂。

许昌景观膜结构提醒您不可忽略的索膜结构的维护及保养 本文地址:http://www.hxswu.com/news/201907/20/6582.html
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频


 
飞龙建站
推荐图文
推荐资讯
最新文章