企业信息化建设
电子商务服务平台
 
当前位置: 行业网站目录_慧鑫商务网 » 资讯 » 市场动态 » 膜结构工程的维护与保养

膜结构工程的维护与保养

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-18  来源:许昌景观膜结构  浏览次数:0
核心提示:很多人都知道“水立方”是膜结构工程的代表,其实,作为2008年奥运会开、闭幕式场馆的“鸟巢”也是膜结构工程的个代表。膜结构建筑是21世纪代表性与充满前途的建筑形式。打破了纯直线建筑风格的模式,以其有的优美曲面造型,简洁、明快、刚与柔、力与美的组合,呈现给人以耳目新的感觉,
       很多人都知道“水立方”是膜结构工程的代表,其实,作为2008年奥运会开、闭幕式场馆的“鸟巢”也是膜结构工程的个代表。膜结构建筑是21世纪代表性与充满前途的建筑形式。打破了纯直线建筑风格的模式,以其有的优美曲面造型,简洁、明快、刚与柔、力与美的组合,呈现给人以耳目新的感觉,

  关于膜结构维护保养下面就由洛阳景观膜结构厂家来给大家介绍:
 
    、膜结构的保养及维修膜结构保养和维修应由承包商会同材料供应商和制作安装单位、设计单位提供保养维修手册,其保养维修工作应委托业公司业队伍进行。
 
    二、膜结构的保养和维修应按承包商提供的单项工程维修保养手册进行,承包商应就其要求向业主方或管理方说明和指导。
 
    三、维修管理责任方必须对维修保养计划书、检修记录、检修报告书、修改记录的文档进行保管。
 
    四、工程用的所有紧固件如螺栓、索具、锚具等连接件不得随意转动,工程竣工后满6个月时,应检查其使用状态,若有松动应予以拧固紧加固。
 
    五、膜结构清洁应按规定进行。
 
    六、业管理人员应在每年雨季、冬季前进行屋面检查、清理,防止防水节点松脱,水落口、天沟、檐口堵塞,保持屋面排水系统畅通。
 
    七、根据膜材料的有使用年限应及时进行替换。
 
    八、膜结构建筑物的部检修保养项目应包括膜面的形状、变形、初期张力状态、部或局部破裂和褶皱。

 
河南景观膜结构可分为充气膜结构和张拉膜结构两大类。充气膜结构是靠室内不断充气,使室内外产生定压力差(般在10㎜~30㎜水柱之间),室内外的压力差使屋盖膜布受到定的向上的浮力,从而实现较大的跨度。张拉膜结构则通过柱及钢架支承或钢索张拉成型。膜结构是建筑结构中发展起来的种形式,自从1970年代以来, 膜结构在外已逐渐应用于体育建筑、商场、展览中心、交通服务设施等大跨度建筑中。

膜结构景观在使用中如何选择颜色      膜结构凉亭安装注意事项        膜结构钢材安装注意事项                          景观膜结构保养之冬季保养

膜结构工程的维护与保养 本文地址:http://www.hxswu.com/news/201908/18/6664.html
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频


 
飞龙建站
推荐图文
推荐资讯
最新文章